Стихотворение «"Мы знаем, как поля бескрайни..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: День воинской славы России
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 355 +1
Дата:
Произведение «"Мы знаем, как поля бескрайни..."» участник на «Конкурс «Один в поле не воин»»
23.02.2019

"Мы знаем, как поля бескрайни..."

Мы знаем, как поля бескрайни,
Что жизнь прожить - не поле перейти.
И есть поля чудес и брани,
Берёзку можно во поле найти.

Пословиц разных, поговорок
Людьми полям с лихвой посвящено.
Вокруг одной бывают споры,
Хоть смысл очевиден уж давно.

Да, в поле ты один не воин,
Всего лишь потому, что в поле ты:
И окруженья удостоен,
Ведь абсолютно не прикрыт твой тыл.

Дерясь в лесу, у кромки моря
Или прижатым ворогом к стене -
В таком, ещё не равном, споре
Ты очевидно будешь "на коне":

Перед лицом врага и смерти
Твой лик к великой битве обращён,
В кровавой схватке-круговерти
Окажешься к легенде приобщён.

В минуты эти нету страха,
Ты - воин, что в упор разит врага,
Пустив мечты чужие прахом,
Коль за спиною та, что дорога:

Возлюбленная ли, отчизна,
Жизнь рода - пафос, к слову, не причём.
Бьёшь лихо сбоку, сверху, низом,
Дорогу к славе прорубив мечом!..

P.S. В кулак собрав запасы воли,
       Героем станешь, даже и один:
       Лишь разметай врага по полю,
       Клинок свой ловко в главаря всадив!

                                        09.02.19

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама