Стихотворение «11:10»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: О ЛЮБВИ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 315 +1
Дата:

11:10

Ещё почти детское видение
При отчаянной попытке стать взрослым,
Когда в текстах совсем немного
                            не добираешь до гения
В поиске ответов на вечные вопросы.

На вечные и на меньшее не согласен,
Максимализмом, практически, дышишь,
И голова кружится, и мир краше,
И пьян огромными глотками жизни.

Открывается всё, что ранее было скрыто,
Правда, которую боялись выплёскивать,
Оберегая по возможности, на тебя родители
И сердились, когда возвращался поздно.

Но разве возможно приходить в одиннадцать,
Когда в это время ты у её подъезда
С упоением целуешь, касаешься её лица
И бегом со всех ног в одиннадцать-десять.

Сбиваешь дыхание в вечернем воздухе,
Мелькание фонарей, как светомузыка,
И твой танец радости всё быстрей,
Своеобразный BRAKEBIT между лужами.

Скрывая тайну и колупая вилкой ужин,
Грезишь тем, что будешь завтра с ней вместе.
И каждый раз готов упрёки выслушивать,
Убегая домой в одиннадцать-десять.

24.12.2007г.
из серии «О любви и смерти»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама