Стихотворение «И снова август»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 403 +1
Дата:
«Звездопад»

И снова август

"Так щедро август звёзды расточал,
Он так бездумно приступал к владенью» © *

Из виду снова потеряв причал,
Как и тогда, в тот давний страшный день, я
Опять молю тебя: «Не умирай!»
Глаза сухи — для слёз настанет время.
Но ты уже идёшь — туда, за край…
А мне мой юный век подставил стремя,
И дикий конь войны несётся вскачь,
И сушит влагу пыльный горький ветер.
Я словно слышу тихое: «Не плачь,
Родная, за меня ты не в ответе...»

Над миром снова август.
Звездопад
Черкает в небе огненные трассы.
А в голове — не в лад и невпопад:
«Мне в этой жизни нечего бояться...»

* Две первые строки из стихотворения Беллы Ахмадулиной «Август»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама