Стихотворение «Салон под названием " Любовь "»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: О ЛЮБВИ
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 346 +1
Дата:

Салон под названием " Любовь "

" Салон под названием " Любовь " "

Зимний вечер зажёг фонари по обычаю древнему,
Отдыхает проспект от прохожих...позёмкой метёт.
Лишь салон на углу остаётся со светом по прежнему,
Он Надежду дарить круглосуточно не устаёт.

И название само по себе согревает сознание,
Буквы вывески Счастьем сияют и ночью и днём.
Вдохновляют влюблённых на первое в жизни признание,
Круглый год в небе пахнет Весной и звучит Мендельсон.

Как наглядный пример за стеклянной витриной венчаются,
Манекены...жених и невеста...семейный союз.
В бесконечной Любви...восковыми сердцами купаются,
Есть чему поучиться и Людям...не в минус...а в плюс.

Вроде куклы они...манекены...судьба бездуховная,
Без движений совсем...и не могут речей говорить.
Только Чувство дано им взамен...чистое...безгреховное,
И умеют они беззаветно...открыто любить.

Жизнь - Театр сама по себе...штука мудрая...древняя,
Поражает размахом примеров умы вновь и вновь.
Продолжать будет снова и снова спектакли премьерные,
Пока Люди приходят в салон под названием " Любовь ".

автор: Юрий Сопелкин. ( 11.02.2019 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама