Стихотворение «Пастушок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 342 +1
Дата:

Пастушок

Невинный пастушок пасёт свои стада
На заливном лугу, играя на свирели.
Он думает о ней, грустны его глаза,
Как трудно пережить любовную потерю!

Пастушку полюбил всем сердцем, наш герой,
Судьбой своей считал, всегда хотел быть рядом!
Но в жёны её взял богач немолодой,
Который жил в поместье с яблоневым садом!

Забавной не назвать вот эту пастораль,
В ней упоенья нет и чувственных прелюдий!
Бедняжку пастушка, конечно же, нам жаль,
Без всяких там пустых, ненужных словоблудий!

Да что там говорить, семь бед один ответ!
Всё будет хорошо, и длань не оскудеет!
Запряталась луна за гребневый хребет,
И солнышко взойдёт и пастушка согреет!

автор. Vik

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама