Стихотворение «одиссея любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 275 +3
Дата:

одиссея любви

Одиссея любви
В лонах света и жизни
Над тобою миры,
Надо мною легенда.
Я, как тихий юнец
Без богатства и веры
Ухожу под венец
Твоей жизни умелой.
Во садах, той любви
Я нашёл свое счастье,
Я искал не любовь,
Я искал глоток власти,
Я хотел, чтобы ты
Управляла всем мной,
Чтобы ветер трепал
Меня с головой,
Чтобы свечи горели
И белела душа.
Я над образом жизни
Разожгу небеса.
***
Путь одиночества – борьба,
Она как холод, как война
Она, как облачность души
На этих скалах красоты.
Но, не сорваться бы с утёса,
И не пропасть в пучинах взлёта,
Как ангел мира вверх лететь
Над синевой, себя узреть.
Поймать дыханье вечной жизни,
В печалях видеть образ мысли.
И по рукам течёт вода,
Пьешь одиночество всегда.

***
Над городом небо
Встало души,
Мой странник принял
Молитву пути.
Всё дальше уходят
Караваны земли,
И где-то, там в океанах
Есть остров любви.
Припев:
Эта земля не для тех, кто устал
Кто не боролся за чувства у дам,
Кто не любил, не верил в себя
Тот, не найдет остров тепла.

На корабле путник плывёт,
В море, невидно конца его нот
Где же тот берег, где же тот край?
Что открывает, сердцу свой рай.
Но вот, увидел странник её,
К ней подошёл и обнял  так легко,
И вот в поцелуе слились их сердца,
И капитан прокричал: «Вон земля».
Припев:
Эта земля не для тех, кто устал
Кто не боролся за чувства у дам,
Кто не любил, не верил в себя
Тот, не найдет остров тепла.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:40 17.02.2019 (1)
Отлично, Андрей ! 
     08:34 17.02.2019
СПАСИБО ВЕРА ДОБРА ТЕБЕ
     09:58 15.02.2019 (1)
     11:42 15.02.2019
1
СПАСИБО ВЯЧЕСЛАВ
     20:48 14.02.2019 (1)
Стихи и песня замечательные, необыкновенно образные!
     20:52 14.02.2019
СПАСИБО ЛЮДМИЛА
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама