Хочется лета, вздохнувшего ветром,
И ждать беспредметно наскучило где-то,
Забросил тетради, которые радость
Дарили. И песня осталась пропетой.
В тиши предрассветной я жду, понимая,
Что спутница ветра лишь вьюга седая,
Что в чёрной карете она снова едет,
И так далеко до манящего мая!
Мечтая, желая нестись по дорогам,
Ветра рассекая, слагая о многом
Поэмы и оды на мотоцикле
В гармонии с миром, Вселенной и Богом,
Сижу пред порогом, и вечер уютный
Под странным предлогом препятствует будто,
Мол, сядь, посиди, посмотри DVD.
И тянутся долгие снова минуты…
Но как-то всё мутно, а хочется с криком
С обрыва, где круто, каким-нибудь диким
Животным казаться и в небо ворваться,
И в тёплую воду озёрную прыгнуть!
3.01.2007г
Из серии «Люди»
|