Стихотворение «Варвара»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: О ЛЮБВИ
Автор:
Читатели: 308 +1
Дата:

Варвара

В шуршаньи платья и узорах кружева,
Да в стуке каблучков в брусчатку
Я заблудился. И ни слова не сказать,
Имею право лишь касаться образ взглядом.

Карета подана, для Вас открыта дверь.
Позвольте проводить? Простите, что? Не стоит?
Я знаю, Вашего вниманья не достоин,
Но разрешите счастье в городе одном быть с Вами мне.

Кто я? Простой поэт из бунтарей,
Сплетающий из слов доступных косы.
А Вы между людей, как белый снег,
Невероятно чистый среди грязной осени.

Вы чаша радости на будничном столе,
Полна до края, обжигая губы,
Вас испивая, кто-то счастлив будет,
Познавши рай небесный на земле.

Но вдруг улыбка мне надежду дарит.
"Карета? Что ж, извольте проводить".
Пятнадцать метров долгожданного пути
И ангел с именем прелестным, Варя.

Упавшей с неба птицей бьётся сердце,
Ведь мне позволено ладонь сжимать,
Которая вот-вот исчезнет за кареты дверцей
В шуршаньи платья и узорах кружева.

8.03.2008г.
из серии «О любви и смерти»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама