Стихотворение «ДЕНЕГ как ГРЯЗИ »
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 344 +1
Дата:
«ДЕНЕГ как ГРЯЗИ »
Предисловие:
Компиляция известных афоризмов

ДЕНЕГ как ГРЯЗИ

Денег как грязи!
Кто из грязи в князи!
Одним миром мазаны, мрази.
Умывают руки, рука руку моет!
Деньги не пахнут, когда их отмоют!

Сиротой казанской прикинулся тёртый калач,
Свиным рылом сунулся в калачный ряд.
Филькиной грамотой под носом тряс,
Черным по белому написано - калиф на час!

Был гол как сокол,
Нынче ходит фертом!
С небес звезды хватает,
Чужими руками жар загребает!

Гвоздь программы
Набит деньгами!

Любит черный нал
Серый кардинал!

NOMEN NESCIO 
XXII. XI. MMXVIII


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама