Стихотворение «In vino veritas»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Ироничные
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 969 +1
Дата:
«Истина в вине»

In vino veritas

Все дело не в вине, не в глине.
Не надо париться о том.
Вопрос, что там, на дне, в кувшине?
И потому вино мы пьём.

Да через глину нам не видно
В чём суть простого пития.
Сосуд стал пуст и так обидно,
На дне ни капли, нет питья.

Берём другой сосуд и снова
Пытаемся суть обрести.
На раз он пуст. Даю вам слово,
Что без толку его трясти.

Ах! Это дивное мгновенье,
Еще один на посошок.
Похоже кончилось терпенье.
И бьётся вдребезги горшок.

Под руку нам не попадайтесь,
Мы от вина как лев сильны.
И резким словом не пытайтесь.
Нам донести, что мы пьяны,

Что всё. Уже дошли до ручки,
Что силы двери, нет открыть.
Что пшик остался от получки.
И, не на что, похоже пить,

Пусть дома ждут: скандал, упрёки,
Что в нищете живет семья.
Но голос совести далёкий,
На ухо хрюкает - свинья.

А истина опять осталась
В сосудах винных, в глубине.
Увы! Ей не доступна жалость.
К тем, кто нашёл её в вине.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:26 17.02.2019 (1)
Прикольно.  
     20:44 17.02.2019 (1)
Спасибо
     23:17 17.02.2019
     11:28 16.02.2019
     10:42 16.02.2019 (1)
блеск!
     11:27 16.02.2019
1
     08:21 16.02.2019
Водку мы пьём для запаха, а дури своей хватает
Реклама