Стихотворение «Когда неровная строка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Ироничные
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 424 +1
Дата:

Когда неровная строка

Когда неровная строка
В прокрустово не хочет ложе.
Не дрогнет ручку сжав рука
И зачеркнет, себе дороже.

К чему горбатого лепить
И изгаляться в словоблудьи
Стихи в зародыше убить,
Мое свершится правосудье.

Я волен миловать, прощать.
За, что её я так караю?
Я даже волен убивать
И сам от этого страдаю.

Жесток и пагубен так мир
Он не прощает мне ошибки
И я чумной затеяв пир
Не прячу подленькой улыбки.

И словно вывернув нутро
Изъяны показав наружу
Я с чувством жру своё говно
Наделав под собою лужу.

Несовершенен человек
Он сам растит в себе изгоя
И догоняя прошлый век
Боится новое, другое.

И я увы не одинок
Я порождение вселенной
Брожу как одинокий волк
Оставив за собой след тленный.

Мой мозг взрывается порой
От рифм пленительных и страстных
Я издаю смертельный вой
Они грешны, они опасны.

Нет, нет ночами я не сплю
Я их как беса изгоняю
И этим сам себя гублю,
И в пламени страстей сгораю.

Я словно факел изнутри
Вдруг засветился ярким светом.
Гори душа во мне, гори,
Чтоб знал как тяжко быть поэтом.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:43 22.02.2019 (1)
1
Отлично сказано, ПОЭТ!
     18:59 22.02.2019
1
Спасибо, Татьяна
     19:00 22.02.2019
     10:11 22.02.2019 (1)
Финальные строки просто супер!
     19:00 22.02.2019
1
Не скрою, мне приятно
Реклама