Стихотворение «Мой полёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Обретая берега (2019)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 351 +1
Дата:

Мой полёт


антрацитовые полушария
в иллюминаторах блеск миров
оказался всего в полушаге я
от заветной точки зеро
вот и тюбики мои на исходе
жизни кремень сточился уж
но пускай мой паёк и скуден
до последнего буду дюж

мой полёт на крыле Жар-птицы
отпечатался в небесах
не успели с тобой проститься
но зато я успел записать
всё, что я про тебя придумал
всё, что стало затем тобой
подпилив ножку у стула
продолжал наблюдать за Луной

где-то там приземлиться мне бы
а точней прилуниться бы
что, казалось, такая небыль
поскорей бы о ней забыть
но: ступени уже стояли
и к ногам опускался трап
из крепчайшей породы стали
высекалась моя искра...

так полёт мой ознаменован
был мечтательностью моей
"всё забыть и начать по новой
хвост кусая, подобно змею..."
эта пыль от сомнений вьётся
прожигаемая светом звёзд
но полёт мой уже не прервётся
как и не отрастёт мой хвост
видишь, там, на загривке утра
подмигнул тебе летний блик?
то не призрак, не крик "полундра!"
то мой маленький к тебе стих



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама