Стихотворение «ДНИ НЕДЕЛИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 579 +1
Дата:
Предисловие:
название

ДНИ НЕДЕЛИ

Если Вам соловьиные трели
И стихи, где всё тонко и чисто,
Надоели за эти недели,
Прочитайте находки лингвиста!

Понедельник тяжел и взъерошен…
День, когда засыпают таланты,
Назовут разве, словом хорошим,
По-английски читаемым «Monday»?

Вторник с пятницей – это святое:
К водке с салом, да через сугробы!..
Для среды есть названье простое
На японском - нас косят «Suio'bi».

«Su» как «Za» Вы сказали, надеюсь?
Если нет, тогда выплюньте «Sushi»…
А четверг по-испански «Hueves»,
Сами знаете - день не из лучших…

Наконец наступила суббота:
Скинем бремя замасленной робы!
Позади остаётся работа
И начальников наших «Doyo'bi».

Африканское племя аканов -
Чернота людоедского вида –
Воскресенье, как праздник алканов,
Называют красиво: «Квасида»!

Языки сердцу русскому близки -
Google Translator используйте, братцы!
«Говорите ли Вы по-английски?» -
«Ni hui shuo yingyu?» - спросят китайцы.

Примечания:
Понедельник (англ.) – Monday [‘mandi]
Среда (япон.) – [suio’bi]
Четверг (исп.) – Jueves [hueves]
Суббота (япон.) – [doyo’bi] http://www.people.md/news/3595-?page=2
Воскресенье (язык племени акан, Африка) – [kvasida] (http://drink.dax.ru/fakt/fakt_07.shtml)
Говорите ли Вы по-английски? (кит. традиц.) – [ni hui shuo yingyu?] (http://tonkosti.ru/Русско-китайский_разговорник)

05 февраля 2011 года, г. Харьков

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:36 12.02.2011 (1)
Спасибо, Алексей. Реально улыбнул)
     22:49 12.02.2011
Спасибо, Джон! готовлю ещё одну этимологическую находку - думаю, она улыбнёт вдвойне!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама