Стихотворение «Монотонно и упорно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 285 +1
Дата:

Монотонно и упорно

Монотонно и упорно
Заметает ветер шлях.
И в душе моей просторно,
Словно осенью в полях.

Строки скошены литовкой
И уложены в стога,
И бродягой тучкой ловко
Месяц пойман за рога.

Он в бока хвостом сердито
Бьёт, пугая звёздный рой,
И в ленивом взгляде сытом –
Любование собой.

Ну, и пусть себе кичится –
До него мне дела нет.
Ночь голодною волчицей
Ищет грустной рифмы след.

Грустной, потому что осень,
Расставания пора.
Мы монетки в волны бросим,
И – как будто с плеч гора.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:37 19.02.2019
Здорово!
     11:37 19.02.2019
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама