Стихотворение «Тетрадь забытого письма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 242 +1
Дата:
Предисловие:
странички поэтического сборника

Тетрадь забытого письма


ЗАБЫТАЯ ТЕТРАДЬ

Старый парк устал ждать...
На скамейке знакомой,
Забытая кем - то тетрадь.
И меня потянуло к ней словно.
Я присел, начинаю читать.
И немного смущён, что читаю чужое.
Но закрыть я тетрадь не могу.
В ней стихи про меня и про время былое,
Что у памяти всей на слуху...
А в тетради осталась страница пустая.
Я добавил своих пару строк.
И тетрадку закрыл, на скамейке оставил.
Пусть лежит, вдруг хозяин придёт...

НА ДАЛЬНИЙ ОСТРОВ НЕ ДОЙТИ

Один туман грядёт в пути,
Скрипят уключины.
На дальний остров не дойти -
Душа измучена.
Сбиваю в вёслах руки вновь -
Пусть тяжело, а надо,
На дальнем острове - любовь
Одна осталась.
К чертям все компасы мои,
К чертям все бури.
А вёсла тяжкие твои
Всё волны бурят...
И я доплыл, на берегу
Стою устало.
На призрак тени я смотрю,
Где ты стояла...

ОПАВШИЕ ЛИСТЬЯ

Носит ветер опавшие листья
Как листки недописанных слов.
Словно чьи-то пропавшие письма,
Не нашедшие адресов.
Убегают аллеи куда-то...
Старый парк - почтальон для души.
Я ведь тоже писал вам когда-то.
Только ветер мой лист иссушил...

А Я ОПЯТЬ ДОМОЙ ИДУ ОДНА

Парк старый словно молодеет -
Пришла к нему негаданно весна.
Свиданья назначают на аллеях,
А я опять домой иду одна...
Льют фонари свой свет и тёплый вечер
Меня целует нежно ветерком.
Как хорошо, когда дождался встречи
И как чудесно за руки вдвоём.
Люд у метро снуёт неторопливо.
В аллеях встреч целуется весна
Кому-то улыбаются счастливо,
А я в толпе домой иду одна...

ОСТЫЛЫЙ СВЕТ В ТВОЁМ ОКНЕ

Остылый свет в твоем окне
Еще прольется солнцем тёплым.
И ты вновь вспомнишь обо мне,
И ты не будешь обделенной.
И ты не станешь говорить,-
Мне холодно от всей Вселенной.
Зажжённый мной, камин горит -
Я возвращаюсь неизменно...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама