Стихотворение «Запах гари»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Мои молитвы.
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 541 +1
Дата:
«Запах гари»

Запах гари

Я чувствую запах гари,
Не могу от него избавиться.
В беспощадном адовом пламени  
Ничего от меня не останется.

На небо смотрю бездонное,
Уходит душа бессмертная.
И кружатся стаи ангелов,
Количество их несметное.

Последним лучом сознания —
Смиряюсь, на плахе босая.
Утихли мольбы, стенания,
Не ведаю страха больше я.

Прошу вас, не ставьте свечи,
Огня мне и здесь хватило.
Я чувствую, запах гари
Стоит над моею могилой.

Дырою кострище чёрное
Зияет пусть в вашей памяти.
А я улыбнусь, спокойная:
Как мало, вы люди, знаете!

28.03.18г.

https://www.stihi.ru/2018/03/28/1578

(это стихотворение было посвящено пожару в Кемерово)
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:50 22.10.2020 (1)
Страшная беда!
     13:35 22.10.2020
Да, Люся! Спасибо!
Реклама