Стихотворение «О советском пятаке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 312 +1
Дата:

О советском пятаке

Пятак советских был кровей,
И тем ещё народу ценен,
Что наравне,- ему и ей,
В массовке роль давал на сцене.

Народ толпой валил в метро,
Маршрут всё тот же- "дом-работа".
Пятак подмигивал хитрО,
-На рубль меняться? Не охота!

У касс тогда б, как в мавзолей,
ОчередЯ повыростали!
Рубль отмечает юбилей?
А без меня,- крути педали!!!

Велосипеда нет, пешком
Ходьбой подошвы протираем."
Пятак, бывало, со смешком
Гнал на червонец. -Слышь-ка, фраер,

Ну, как там, тесно в портмоне?
А мне, просторно быть в кармане,
Меня, хоть родом из монет,
Под стельку не кладут по пьяни...

Что покраснел-то так, буржуй?
Ты, часом, не фальшивый, дядя?
Таши, бурлак, свою баржу,
По сотне в пачке, долу глядя...





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама