Стихотворение «Церковь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: любовьсудьбастраданиядрама
Сборник: Мои молитвы.
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 499 +1
Дата:
«Церковь...»

Церковь...



Церковь пахнет ладаном и миром,
Церковь пахнет верой и Христом!
Но я создала себе кумира,
Облачила праведным венцом.

Пусть смиряться вынуждено тело,
Но душа бунтует по тебе.
В церковь я вхожу не очень смело,
С ненавистью к даденой судьбе.

Всё же хорошо, что я такая,
Серая застенчивая мышь.
Не добившись, искренне страдаю,
Но летаю выше черных крыш.

Не пробиться вымученной музе,
В небесах тоска запрещена.
Может быть поймёт меня Иисусе,
Искушённый золотом песка.

3.08.19г.



© Copyright: Галина Гвоздецкая, 2019
Свидетельство о публикации №119080506611
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:44 22.06.2021 (1)
     02:17 22.06.2021
Реклама