Грозился ветер и метался,
казалось, что кругом опасно.
Иные звуки, звуки вальса
порою слышались не ясно
и отзывались непременно
на уровне груди проворно,
тащили из скорлупки плена
сомнений, дум и лени сонной
и по крупицам, словно гречу
перебирала бесконечно
картины памяти сердечной:-
- мне вспоминалась эта встреча.
Во взрослость ты уже шагнула.
Духи с востока, пианино.
Прийти к тебе тогда дерзнула,
увидеть, что необъяснимо.
Ты старше и не только внешне; -
- Две птицы - руки пианистки,
и ты играешь вальс неспешно,
рождая музыку, так близко.
И вальс цветов тебя укутал,
мелодия являла милость,
заслушались мои минуты
и время приостановилось...
И музыкой проникновенно
звучали звуки - пилигримы
и знаки воскресив из плена
руки две лирою любимы. |