Стихотворение «Париж»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 344 +1
Дата:

Париж


Что делать мне? Моя жена в Париже.
Что, может быть по статусу быть ниже?
Страдание собаки без участья?
Иль моей жизни жуткое проклятье?
Что ты , смешно, в бессмысленном и глупом мире
На Эйфелевой башне позабыла?

Так знай,
Я растворюсь в разврате.
Голой Ахматовой под кистью Модильяни,
когда черствеет хлеб и хоронить нет мочи
Холсты, история ?
Совсем не интересны.

И Саломею стану я -
Я не уйду куда-то,
И под последним смертным покрывалом, найду я девочку,
Которую любил когда-то.

Париж, Париж!
Ты что-то мне напомнил ...
Быть может что-нибудь
И есть стихотворенье,
Или в в мозгу гора оледененье
Или красоток без трусов чумное вожделенье!

Не выпить мне уже и может не заснуть!
Что тут понять?
Зачем я тут?

Париж живёт!
Он без меня, Бог мой!
Я не уйду куда-то
Твой бледный и заносчивый сынок,
Вдруг написавший эту пару строк!

Махорку раскручу, как русские солдаты!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама