Стихотворение «Всё по ранжиру»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 276 +1
Дата:

Всё по ранжиру



Все по ранжиру, братцы, по ранжиру
Как там в  своём ряду не становись.
Давно всех нас расставили по жизни,
Стой, где стоишь, братан, - не суетись.

Всё по ранжиру неизменно
И не причём какой-то рост.
Всё измеряется системой -
От пяток до корней волос:
И как кто предан, иль не предан,
Кому-то в высших там верхах.
Кто песню сочинил к обеду,
Чтоб веселей глоталось Там...

Все по ранжиру, братцы, по ранжиру
Как там в  своём ряду не становись.
Давно всех нас расставили по жизни,
Стой, где стоишь, братан, - не суетись.

Кого-то, кто и ростом ниже,
На государственный верстак,
На стружках, так поднимут выше,
Что и ваятелю никак!
Всё по ранжиру, по ранжиру.
И не причём родимый рост.
И не до жиру – быть бы живу!
А мерка чья – вот в чём вопрос?!

Все по ранжиру, братцы, по ранжиру
Как там в  своём ряду не становись.
Давно всех нас расставили по жизни,
Стой, где стоишь, братан, - не суетись.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама