Стихотворение «Падший ангел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 321 +1
Дата:

Падший ангел

Кем ты был в той скромной обители?
И кем стал, на грешной земле
Вечным скитальцем, отверженным
Волочащийся по бренной земле
Крылья ангела тленные в пламени
Горечь слез о потере былой
Скромностью милосердия венчанные
Ты пал, но остался живым
Живой, в сердце звон отозвавшийся
Отозвавшийся в мире земном
Землей, упоенный, засыпанный
Я б саван нетленный одел
Лишившись божественной милости
Бесправным я стал у своих
У своих, мир вечно делимый
Делимый на своих и чужих
Чужие что временем тленные
Тленные прахом забытым о них
О них столько слов много сказано
Сказано и развеяно в прах
Прахом могилы усеяны
Усеяны, но не забыты в сердцах
В сердцах горящих надеждою
Надеждою, в думах отчаявшихся
Отчаявшихся, ищущих путь
Путь бесконечно безмерен
Безмерен и ангела путь
Путь безгранично бесценен
Бесценен чтоб в жизни тонуть
Тонуть или плыть по течению
По течению полноводной реки
Реки в чистоту окунувшись
Окунувшись обняв бесконечность
Бесконечность светило луны
Луны, бледной томно манящей
Манящей в млечную даль
Даль, неохватно объятая
Объятая мыслью стремящейся в рай
Рай место бес грешников
Грешников пустят лишь в ад
Ад бездна бушующая пламенем
Пламенем над расщелиной мира
Мира земного обыденного
Обыденного в воскрешении разума
Разума превосходящего лень
Лень скрупулезно жестокую
Жестокую в мире теней
Тень зыблемость той обеспеченна
Обеспечен и полон твой дом
В дом заглянувший путник
Остался тот путник в нем.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:31 04.07.2020 (1)
Прекрасно
     21:30 04.07.2020
1
СПАСИБО!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама