Стихотворение «Про сад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 338 +1
Дата:

Про сад



Когда все краски вылиняют, но
в чернильно-синий тени красит вечер,
наш сад глядит задумчиво в окно,
почти живой, почти очеловечен.

Есть у него необычайный дар,
мистической какой-то силой данный:
он дом хранит, беда придёт когда.
Он знает наши чаянья и тайны.

Он испокон наш верный оберег.
Ему подвластно времени теченье.
Здесь я могу не торопясь стареть.
Не мудрствовать, кто есть я и зачем я.

В нём ветер шелестит листвой сырой,
умытые дождём качает ветки...
Пусть я уйду, когда наступит срок,
но сад, наш сад пребудет пусть вовеки.

20.02.2019



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:12 21.02.2019 (1)
Замечательная лирика
     09:59 21.02.2019
Утро доброе, Людмила.)))  Благодарю Вас!! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама