Стихотворение «Какой-то цирк с девятым махом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 250 +1
Дата:

Какой-то цирк с девятым махом

Кручу верчу я чётки - гладкие.
Какой законЪ, такой ЦирконЪ.
Гадаю Вовкину загадку я,
Считаю сколько весит слон?

На массу да на ускорение,
на девять махов, - путь и ряд.
Как сочинить стихотворение?
Взять ускорение в квадрат.

Тогда, зачем, спросите чётки?
Зачем вы трёте их до дыр!
Я вам отвечу так же чётко,
что с них и начался весь цирк.

Ведь цирки - камушки такие.
Как божий лаз? Да как сказать.
Пока считаешь - золотые,
по камням - времечко считать.

А сколь верёвочка не вейся,
какой закон, такой - ЦирконЪ,
а там хоть падай, хоть и смейся.
Опоры точка - это КонЪ.

С опорной точки -и- мечтать!
Что на кону в девятый мах?
Америк мне не открывать:
Начало сказки, пыль да прах.

Как на душе спокойно сразу,
как хорошо, что сразу всем.
И так приятно стало глазу,
что под конец чуть окосел...

Пиши хоть конь им на заборе.
А всяка нечисть - сея страх,
смешит мне счастия опору...
Какой-то цирк. Девятый мах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама