Стихотворение «Унеси меня ветер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: О жизниавторская песня
Сборник: Песни на стихи друзей и других поэтов
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 507 +1
Дата:
«Деревенская пастораль»

Предисловие:
Стихи – Наталья Меркулова
Музыка и исполнение - Валентин Корнилов
Аранжировка - "Трое в лодке и Ко"

Унеси меня ветер



Унеси меня ветер туда –
где утрами вставали туманы.
Облака на закате спускались в траву,
вечерами все шли табунами.

Где играет волной с валуном ручеёк,
где покос у реки и где стадо коров,
В этот дивный край; он и близок, далёк
Унеси туда, где родительский кров.

Ветер странствий меня ты домой унеси,
унеси меня в море рассвета.
Унеси меня, где растут васильки,
где поют соловьи и где лето.

Где медовые травы пышно растут
и так дышится сладко в забвении.
Где снега и туманы, как в сказке живут,
пеной розовой в пору цветенья.

Унеси меня ветер туда -
где родительский дом, и где мама.
Где зимою к большим холодам,
не сиделось на печке с братьями.

Унеси к тем родным берегам,
где плескались мы вместе с гусями.
Где хлебами всегда по утрам
пахло в доме, и ещё пирогами.

Я тебя попрошу унести на себе,
словно раннюю птицу в полёте.
Я прошу, ты с собою возьми,
Словно в детство счастливый билет на самолёте.

19.02.19 г.


Послесловие:

Желаете чтобы Ваши стихи превратились в песни?
Обращайтесь!
С уважением, Валентин Корнилов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама