Стихотворение «Мечта идиота...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Стихотворения к празднику: День славянской письменности и культуры
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 406 +1
Дата:
Предисловие:
не приведи, Б-же, никому такого сна...

Мечта идиота...

Нечто ужасное видел во сне.
Кошмарные сны не в диковинку мне,
Но чтобы такое, со мной в первый раз,
И до утра не сомкнул больше глаз.

Пот в три ручья, то дрожь от озноба,
В сердце вгрызается чёрная злоба,
Почечной коликой бьётся в мозгу
И успокоиться я не могу.

Да что же такое мне ночью приснилось,
Это кому же впал я в немилость?
Счастье накрылось большим медным тазом!
Сглазила радость какая зараза?!

Вроде не грешен, ну, может чуточек,
От сна вот такого и мёртвый подскочит.
Такое не может привидеться спьяну,
Приснилось, что сгинули все графоманы.

Куда же теперь девать свои мысли?
Руки бессильно, как плети повисли.
Язык обречённо скучает во рту.
В тайне от всех я лелею мечту.

Пусть их не будет, полчищ несметных,
Давно бы пора призвать всех к ответу.
Под корень свести неразумное племя,
Но пару оставьте мне скрашивать время...
Послесловие:
Не судите строго Моё Величество Читателя.
С уважением. старый зануда Дио

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:32 08.07.2021
Как я рада видеть Вас здесь! Не отчаивайтесь, одна графоманка все-таки здесь есть,  к Вашим услугам)))
     22:24 22.02.2019 (1)
Не стоит беспокоиться
Тем, у кого бессонница.
     20:40 23.02.2019
Ночь. Я бесцельно грущу в тишине.
Не спиться, не спиться, не спиться бы мне...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама