Стихотворение «Тычут носом бедного хохла...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 302 +1
Дата:

Тычут носом бедного хохла...

Тычут носом бедного хохла:
- Не было! - А вы так помолчите!!
Говорят, историю учите...
От кола и чтобы - до кола!

Жил да был на свете один Кол,
и подумал Кол, оно - доколе?
Словно сотворили на прикол,
на четвёрку исправляли в шКоле.

А за лесом жил один москаль.
А давайте с Вами, Кол дружить!
Протекает это, не Москва ль?
На речушку. Глаз не положить.

Так и стали, жили с москалём,
да обзавелись своей столицей,
и назвали башенку - Кремлём,
получилось кабы о двух лицах...

А не забыть историю с Киём!
Али тора спереди и сзади?
Стали думать кол тут с москалём,
не себе, а так, за бога ради...

Может им в линейку и косую,
в клеточку - обычную, тетрадь?
Разнесу столбец за полосу я!
Копиём в голубку тычет тать.

Чья звезда во лбу горит семь пядей,
дяди, тёти пусть не говорят.
Лебедей не ставить и не глядя,
на пятёрки дети пусть творят.

И отметку кол больше не ставить.
Забывать, что школа - от кола.
А раздел - главою озаглавить,
поделом ей - Красная строка!

Всё хохол сидел и уши свесил,
слушал - за творенье москаля...
Сала чай вопрос стал интересен.
Солнышка лишили, как зазря!

Не хочу я больше в паре жить,
Нет древнее укра! Всё вам мало.
И придумал как с ноля вершить,
и вернуть со школы своё сало.

По сусалам! Посуху верхом,
скаче до сих пор, а как иначе?
Свой язык ужели - со грехом,
хоть и порешили они с Качей.

Помнишь, Кача, батьки Чех и Хорив,
помнишь, Лебедь белая, моя?
Что козлам писали на заборе?
Жаль, не схоронили в два кия...

Тычут носом бедного хохла:
- Не было! - А вы так помолчите!!
Говорят, историю учите...
Всю чтобы - от торы - до кола!

От Полесья чтобы - до Залесья,
всех еврей на свет производил.
А в свою дуду, ты хоть залейся!
Почитай журнальчик, Крокодил.

Крокодил, пожалуй, перетянет.
Зубы как горят, какая талия!
И смекнул - еврея, как обманет:
Голова - одна - автокефалия.

Говорят, что лучше всё же две.
Это дело (всё) мы проходили.
Будем печь, как прежде, на воде.
А себя любить, как не любили!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама