Стихотворение «Детдомовский солдат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 301 +1
Дата:

Детдомовский солдат


Возвращаюсь убитым солдатом,
Только осень проводит меня
И знакомым с детдома ребятам
Позже скажут:  «пробита броня».

И скорбят незнакомые люди:
-Что ж, солдатику не повезло.
Меня мёртвого мёртвая Люда
Через поле тащила в село.

Нас нашли. Мы лежали обнявшись,
Как в каком-то геройском кино.
Когда с нею родные  прощались,
В чёрном горе тонуло село…

Что по мне, то проводит лишь осень,
А еще похоронный отряд
Холостыми в небесную плесень
Троекратно … лишь листья кружат.

И водила, что вез аккуратно
На погост тихо-тихо руля,
Вытрет слёзы  мужские украткой:
«Спи, сынок, будь те пухом земля!»

Жижа Череповский (Чёрный Поэт)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:15 25.02.2019 (1)
Хорошо написано. Спасибо!
     08:58 25.02.2019
Благодарю. Удачи!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама