Стихотворение «февральский сплин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: для стихотворений
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 354 +1
Дата:
«февральский сплин»

февральский сплин

Всегда была грустна и нелюдима
Эмилия осеннею порой,
Но вот она влюбилась в Никодима,
И увлеклась любовною игрой.

Полгода переписок по емейлу
Незримо приближали встречи час.
Пошив костюм с Наталии Орейро,
Пришла в кафе, с названием «Парнас».

Конечно, опоздала, но не сильно.
Всего – то на неполных два часа.
Среди мужчин, не слишком сексапильных,
Увидела раскосые глаза.

(Тут вас предупредить необходимо:
Сидеть в кафе, не выпивши ничуть?
Такое вовсе не про Никодима!
За два часа графин приняв "на грудь")

Не так чтоб с вида было и заметно;
Наш парень был Валуеву под стать.
Но всё ж любовь накрылась тазом медным,
И даже не пришлось в неё играть.

Напрасно Никодим орал прилюдно:
- Эмилия, о, как ты хороша!
Надеюсь, наши чувства обоюдны? -
Потом умолк, налив себе «ерша».

Диджеем был объявлен белый танец.
Эмилия, окинув взглядом зал,
Увидела, какой-то иностранец,
Ей,  улыбнувшись, медленно  сказал:

- Мадам, не пригласьите кавальера?
Ви одиноки,  точно так,  как я!
Я - ВалерИ, но можно звать Вальера.
Случайно к вам попавшие края…

Эмилия была в каком-то трансе.
Глаза в глаза, скажите, это сон?
Кружила пара в бесконечном танце
Сомнений нет, стучало сердце: он!

О, как же встреча состоялась кстати!
Для расставаний не было причин.
Спал Никодим, практически в салате,
Влюблённым подарив февральский сплин.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама