Вплетаю слов нежнейших нити
Я в стихотворную канву…
Ушли вы, мой покой похитив,
Теперь я памятью живу,
Слагая вирши вам вдогонку,
В них вы мой рыцарь и герой.
Мерцает свечка под иконкой,
В окошке месяц золотой.
Как бисер слоги собирая,
Рифмую окончанья строк…
На сердце боль и горечь злая,
Колючий в горле слёз комок.
Я вас ни в чём винить не смею:
Уход ваш предрешён судьбой.
Разлукой я переболею,
В стихах воспряну вновь душой.
|
возвышенных, заветных слов
под музыку Альфреда Шнитке
и песни дивные битлов
и вспоминаю, как любили
вы эти песни и меня…
И за рулём автомобиля
их пели, слух мой леденя.
Но вы ушли, и эти песни
теперь я слушаю одна…
Другая стала интересней
и даже стала вам жена…
Но не в обиде я, признаюсь.
Об этом стих мой говорит.
До слёз я вами восторгаюсь,
жених мой бывший.
Ипполит...