Стихотворение «Компромисс.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 303 +1
Дата:

Компромисс.


Компромисс

Бойко Валерий Петрович

Ой, когда же это было?
Был я молодой -
Чёрный волос я носил,
А теперь, седой.

Длинный волос я носил,
Волнистый до плеч
И мог корень с уравнения
Запросто извлечь.

Но прошли года, забылось
То, что раньше мог -
Речь не та и обаяние,
Путается слог.

Но годам, сам не сдаюсь я
Рано на покой -
От себя гоню я старость,
С душой молодой.

Корни мне уже не надо
Извлекать с задач,
Жизнью стал я уже битый
Как тёртый калач.

Все вопросы я решаю
В жизни на ходу,
Жаль в затылок старость дышит
Как будто в бреду.

Что поделаешь раз жизнь,
У всех она такая...
Сперва молодость как сказка,
Старость в след святая.

Компромисс со старостью
Нужно находить,
Жизнь любить как женщину -
С нею, всё делить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама