Стихотворение «Единственной: Неизбежное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 250 +1
Дата:

Единственной: Неизбежное


«когда бросаем камень в воду, всегда попадаем в центр круга»
[Кун Фу Цзы]


Давай мы встретимся опять
В том дли-и-и-нном коридоре...
Ты сможешь снова помолчать,
Чтобы ничуть не спорить.

Чтоб быть послушной хоть на час:
Меня здесь всё устроит:
Любить не Открывая Глаз [1],
Забыв про все Иное.

Я буду вопрошать тебя
Совсем-совсем неслышно
Как будто нет давно меня,
Как будто все так вышло.

Пусть будут стянуты жгутом
Молчания наши губы...
Иным (безгласным) языком
Мы будем звать друг друга...

Пусть будет, что не прикоснусь...
Как долго я скучаю!…
Когда с тобой сорастворюсь,
Ты даже не узнаешь.

И будет Тайное твоё
Немножко беспокоить...
Открыть Открытое Окно
Нам ничего не стоит.

Бросаем Камень в гладь Воды
Всегда во Центр Круга:
Мы здесь расстались для того,
Чтоб вновь Найти друг друга.


Г.Х.

25.02.2019
00:40-00:55
09:55-10:00
26.02.2019
00:30-01:18
09:015-09:42
Добавлен четвертый стих:
16.04.2019
23:40-23:49
Добавлена сноска [1]
14.05.2021
21:50-21:52
————————
[1] Когда любовь настоящая (духовная), тогда ничто внешнее (зримое телесными очами) не имеет значения.

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама