Стихотворение «ПОДЗЕМНЫЙ РИТМ В ПОДЗЕМКЕ МЕТРО(ЦИКЛ МЕТРО)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 387 +1
Дата:

ПОДЗЕМНЫЙ РИТМ В ПОДЗЕМКЕ МЕТРО(ЦИКЛ МЕТРО)

Подземный ритм в подземке метро,
Сейчас электричка уйдет так легко,
Уйдет за фарватер, за свет от лучей,
За даль временного, в поэзию дней,
А я на перроне сижу и сижу,
На свет от фонарика тихо смотрю,
Блокнотик достану из сердца сердец,
И вдаль по строкам побегу как юнец,
Я вдаль побегу оставляя себя,
И сыпится  с неба метро, чья-то звезда,
А я всё сижу, засыпая от дня,
И мир электричек по строкам,
Приходит в меня!!!
***
Тысячи метро
Под процентом мысли,
В каждое метро
Едешь ты от жизни,
Ищешь небеса,
Где их взять в подземке?
Свет от фонаря,
Разожжет нетленки,
Время как война,
Бах и нет изгоя,
Ветер, да земля,
Электричка поля,
Сердце под землей,
Вырастет до неба,
На душе весна-
Электричка Лена,
Сядешь да в неё,
Ехать очень долго,
Пару лет путей,
На душе маевка,
Едешь ты кругом,
Под землей небес,
В каждой остановке,
Ты находишь крест,
Значит в этом месте,
Был не так давно,
И похоронил,
Здесь своё метро.
****
На полустанке метро,
Курим мы Кемел,
Пьем вино,
Нам под землей хорошо,
Мы как цветы
Растем высоко,
Нас поливают
Из шлангов водой,
Нас обливают
Верой святой,
Мы здесь торчим
Уже тысячи лет,
Здесь каждый герой
И каждый как свет…
Припев:
Мы дети метро
Подземного мира,
Царствуем здесь,
Со своим пивом,
У нас три билета,
В один конец,
Обратного хода нет,
Где электричка,
Которой уже тысячи лет?

Наши флаги на каждой станции,
Наша вера в каждом сердце,
И если устал брат бежать назад,
Сядь в электричку метро,
Чувствуешь время застыло,
Но мы все устремляемся вперед,
На станцию которой нет на билетах,
И только  ты посмотришь назад,
Как  скажешь меня нет уже там,
Значит, ты правильно ехал,
Значит ты на верном пути….

Припев:
Мы дети метро
Подземного мира,
Царствуем здесь,
Со своим пивом,
У нас три билета,
В один конец,
Обратного хода нет,
Где электричка,
Которой уже тысячи лет?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:34 02.03.2019 (1)
Третья понравилось больше - ФИЛОСОФСКАЯ ОСНОВА! МОЛОДЕЦ!+++++
     19:34 02.03.2019
спасибо ВАЛЕРИЙ
     20:25 26.02.2019 (1)
Оригинально про метро, я такого ещё не встречала. Класс!
     20:28 26.02.2019
СПАСИБО ЛЮДМИЛА
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама