Стихотворение «Деревню завалило снегом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 429 +1
Дата:
Предисловие:
из серии стихотворений "Деревенские зарисовки".

Деревню завалило снегом

Деревню  снегом завалило,
Что ни проехать,  ни пройти.
У стаек волки воют ночью,
Зарю встречают петухи.

Снег метёт уже неделю,
Ветер горестно поет.
Валит снег, метель гоняет
И сугробы наметает!

Узор морозный на стекле,
Сидит ворона на стрехе.
Попрятались собаки,
Затишье возле хаты!

Нет электричества в округе,
Ветер провода порвал.
Только свечка, только печка,
И мужик затосковал!

Что осталось делать?
Коль злобно бесится пурга!
Почистят трактора дорогу,
Тогда починят провода!

И достает мужик с подполья,
Первач, что цветом- молока.
Огурцов себе по больше,
Сало, смачных два куска!

Пьет  мужик, и что такого?
Ни работы, ни семьи.
Жизнь становится тяжелой!
Хоть волком вой, возле печи!

( стреха- угол конька крыши)
Февраль 2019 г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:31 20.03.2020 (1)
     16:12 20.03.2020
спасибо за отзыв
     17:09 15.04.2019 (1)
Спасибо! Так все и есть в деревне!
     17:32 16.04.2019
спасибо
Гость      16:14 27.02.2019 (1)
Комментарий удален
     16:03 28.02.2019
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама