Стихотворение «Зачем пишу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 328 +1
Дата:

Зачем пишу

Писал, когда была непруха,
Ни сна, ни голоса, ни слуха,
Когда конкретно рухнул духом
И сдуру укусила муха.


Зачем пишу, да и кому я нужен?
Шепчу, кричу – мне эхо отвечает
И, как в карман, в чужую лезу душу
Средь бела дня – никто не замечает.

И смех и грех - столь смешанное чувство,
Мир полон удивительных контрастов:
Что для карманника весьма искусно,
То для поэта полное фиаско.

Он должен знать - тот, кто в поэты метит:
Стучись и крепким словом отзовется
И в перспективе однозначно светит
Бесславно сгинуть в море рифмоплетства...

Но мне мудрец сказал за кружкой пива:
Не ты так плох, совсем не в этом дело,
А просто мир слегка перекосило,
Да и сердца порядком очерствели.

Пиши, мой друг, пиши не уставая,
Пока твой мир глубок и недосказан,
Глядишь к весне и души пооттают,
И просветлеет замутненный разум...

А так подумать, ведь не все пропало
И истина была в той кружке пива:
Я метил в сердце, но не долетало,
А долетало, да не зацепило…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:30 29.02.2020 (1)
не   можешь   не   писать?    Пиши!!!
     11:32 29.02.2020
Левантина, спасибо.
Реклама