Стихотворение «Есть в Колычёве утёс высоченный.., или Песня о Гарьке древнем, богатыре былинном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 328 +2
Дата:

Есть в Колычёве утёс высоченный.., или Песня о Гарьке древнем, богатыре былинном


Есть в Колычёве утёс высоченный.
Гарька там любит сидеть.
Тама он думает думу угрюмо,
Тама ревёт как медведь.

Гарька, чего на утёс ты забрался?
Чё там медведем ревёшь?
Люди ж пугаются, люди теряются,
Людям ты спать не даёшь!

Слазий оттеда ты, Гарька, скорее,
Спать ты ложися в кровать.
Ишь, разревелся-то! Ишь, разгунделся,
Словно в кустах колбаса.

Больше туда никогда ты не лазий!
Хватить! Тебе я сказал!
Всем расскажу, коль опять заберёшься,
Что ты за гнусный нахал.

Пояснение: Колычёво – название одного из  микрорайонов подмосковной Коломны. Расположен на берегу Оки. Живописен сей скромной красотою 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама