Стихотворение «Не любовь к людям»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Подражание
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 396 +1
Дата:
«Зависть»
Предисловие:
Автор: Татьяна Сунцова

О завистниках несколько строк

Вы знаете, за всё, что натворили,
За гранью жизни всем держать ответ.
Зачем тогда легко других топили, 
Давая подлый и дурной совет?

И что ещё вы там изображали?
В грязи словесной вы купали тех,
Кто выше, а они не замечали,
Их в каждом деле ждал большой успех. 

Шушукались, молву волною гнали,
Писали анонимки, ну и  что?
Того, кого под плинтус вы мечтали
Загнать, о нем .. снимается кино!

Чьё место вы так жаждали занять,
Кого убрать ко всем чертям хотели,
Одной харизмой он сумел всех взять,
А вы и со своей скамьи …слетели.

И ночью нет покоя, сны ушли:
«Как досадить ещё бы – вот задача!» 
И невдомёк, что ваши «все труды»
И мысли зла играют на удачу
Того, кому завидуете вы…


https://fabulae.ru/poems_b.php?id=326863

Не любовь к людям

Мы разбираем суть явлений
Кому баранки, а кому и пирожки.
Подвластен человек сомнению
Заметив ближнего грешки.

Куды не кинь, во всем вина-не пруха
И закипает праведная злость,
Ну от чего со злата жрет Петруха?
А я впотьмах глодаю свою кость.

И от того в желудке несварение,
И пятна выползают, и прыщи.
Его в тираж уходят все творения
А из моих смываются клещи.

Нет я по доброму, завидую соседу
Ну дача на Рублевке, ого-го.
На Мальбахе за хлебом я не еду,
Феррари взял у сына для того.

И деньги я гребу ковшом, а не лопатой,
И бабы молодые у меня.
Ну должен быть хоть кто-то виноватый,
Что зависть так сжигает без огня.

А может мне податься в управдомы.
Как Бендер золотишко раздарить.
Вы с завистью похоже не знакомы...
Я не умею просто ближнего любить
Послесловие:
Я не переделываю стихотворение Татьяны Сунцовой. Оно очень хорошо написано.В унисон с ней я высказал свои мысли.Кому не нравится не читайте, я вас силком к себе не тащу.Завидуйте молча

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:36 28.02.2019
Завидую и тебе и Тане))) Вы оба молодцы!
     00:53 28.02.2019
Обоим авторам браво!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама