Стихотворение «Я живу (?) в королевстве...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 43
Читатели: 462 +2
Дата:

Я живу (?) в королевстве...



Я живу (?)
в королевстве зеркал
пре-кри-вых
гегемоном отлитых
и кровью омытых
а над ними таблички
"ДОЛГ"
     "СОВЕСТЬ"
             и "ЧЕСТЬ"...
и так далее каждый параграф морали

Некто Сильный Большой
(не скажу что глупец!)
мудрено
       но умно так таблички развесил
чтобы я с колыбели
в кривых отраженьях
видел истину и
находил идеалы...

Некто Сильный (другой)
Он кумир большинства
и Знаток-Окулист всенародного взора
свежей жертвенной кровью
кумач подновив
временами таблички местами меняет
Новизной рокировки своей опьянён
объявляет указ о всеобщем Прозренье:
- Полюбуйся народ
узнаёшь новый лик
ничего
      жить захочешь
                    признаешь!..

              Февраль 1990 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:04 12.02.2011 (1)
С годами, увы, актуальность стиха не пропала.
     18:35 13.02.2011
Увы! Да! - это с одной стороны!
А с другой... радует, что стих не "однодневка"...
С уважением, Валерий
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама