Стихотворение «* * * (из небытия)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: Ангелспасатель
Автор:
Оценка редколлегии: 8.8
Баллы: 5
Читатели: 297 +1
Дата:

* * * (из небытия)

Из небытия во мраке
Разлепляю еле-еле,
Поднимаю осторожно
Тяжести пудовых век.

Вижу: то ли в чёрном фраке
Над моим бессильным телом,
Под перчаткой скрыта кожа,
Тянет руку человек.

Человек в противогазе,
Два бельма глазниц стеклянных,
За широкими плечами
Пары две прозрачных крыл.

Пульс прощупывает сразу,
Жгутом тянет мою рану
И на спину не случайно
Он меня к себе взвалил.

И не фрак на нём был вовсе,
За плечами нету крыльев –
Целлофаном лёгкий саван
То, прозрачный дождевик.

Ну и что! Зато не бросил,
У него на то причины.
Лишь таким быть может ангел,
Он спасать людей привык.

1.04.2012г.
из серии «Люди»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама