Стихотворение «Гималаи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 591 +1
Дата:

Гималаи

Столбами жёлтыми в фате они стояли,
напротив братья чёрными зубцами, не роптали,
в долине ламы вечер с ночью ждали,
горы горели, эдельвейсы засыпали,
солнце село,
сорвался снег с вершины Гималаев,
и ёлки падали, как тощие вассалы,
небо кричало: Ом!, а лава всё мешала,
смывая на пути своём простом, пространство,
время, разделённое на сиги,и брошенное сверху семя,
курлыкали под дымкой журавли, сливаясь с образом земли,
куда они летели, мы не знали, последние ровесники души.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама