Стихотворение «ЛАСКОВЫЙ БОМЖАРА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 310 +1
Дата:

ЛАСКОВЫЙ БОМЖАРА.

Зови  меня - мой  ласковый  Бомжара
или  Мабуту  Брахман  ибн  Вникуда..
Любовь  моя,  когда  зима  расставит  сети
И  в  целом  мире  вспыхнут  холода.
В  тот  самый  миг  когда  закроются  все  двери,
Учтиво  хлопнув  за  моей  спиной
И  крик  души  бездомный, вырвавшись  на  волю,
Медитативной  станет  тишиной.

И  я  пойду  один  в  невидимых  лохмотьях
По  сонным  улицам  небритый  и  босой
Куда-то  вдаль  от  ветхого  порога
В  руке  сжимая  мнимый  посох  свой.
Дурман-трава  и  ягода  рябина,
Хрустальных  сумерек  безбрежная  печаль,
Подбитый  прошлым,  временем  измятый,
Всё  откровенно, ничего  не  жаль.

И  будет  снег,  кружась,  проникновенно  падать,
В  такт  заметая  все  мои  следы,
И  белый  город  вскоре  скроется  из  виду -
Немой  предвестник  нескончаемой  войны
Больных  умов,  завёрнутых в шаль эго,
Извечно  марширующих  в  строю
Несметной  армии  сподвижников  Сансары,
Всё  также  бренно  где-то  стоя  на  краю...

Прости,  Господь,  нам  скверные  деянья,
Крести  нас  молча  хлебом  и  вином,
Учи  нас  жить  отзывчиво  и  просто,
Не  оставляя  радость  на  потом.
Храни  от  бед  и  падкого  недуга,
Дай  шанс  не  стать мне  искромётным  подлецом,
Позволь  предстать без  всякого  притворства
В  заветный  час  пред  Господом  Отцом.

                17.02.-25.02.2019.Турухтанные Острова


© Михаил "Anticvar" Антипов, 2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама