Стихотворение «Ноябрь семнадцатого»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 318 +1
Дата:

Ноябрь семнадцатого

              Ноябрь, твоё чело венчает яркий снег...
              Две тайны двух цветов заплетены в мой век.
              Зинаида Гиппиус


Мой век неуёмный, два цвета в твоих волосах -
Ноябрьский снег, молодой, удивительно белый,
И алый, подобно знамёнам, взметнувшимся в небо,
Текущей по улице крови и углям в кострах...

Что ты нам готовишь, седеющий мальчик-ноябрь -
Пылающий шёлк или снежный не греющий саван?
Погромы и хаос?.. Пожары за Нарвской заставой?..
Падение в Лету иль попросту стылую хлябь?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:32 04.03.2019 (1)
Комментарий удален
     16:50 05.03.2019
1
Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама