Чайная церемония в Японии – не просто ритуал. Это религия бытия. Для церемонии используют "Пену жидкого жадеита" – зеленый чай, который не заваривают, а размешивают в чашке маленькой бамбуковой метелочкой, называемой шейзен. Церемония проста, но продумана до мельчайших деталей. Воду нагревают в чайнике, на плите, растопленной углем, помещенной в углубление в полу посередине комнаты. По традиции гости пьют из одной чаши по очереди. Хозяин не принимает участия в церемонии, но всякий раз приветствует гостя, который протягивает руки за чашей.
Когда крепкий чай цвета авокадо выпивается гостями, хозяин предлагает отведать печенье, вместе с которым подаётся более слабый чай, который каждый гость пьёт из отдельной чашки. Аромат чая сравним с ароматом чистого горного воздуха. Порой в нём, как и в воздухе, можно уловить аромат ветки магнолии или жасмина, тонкий запах спелого лимона или густой аромат влажного леса и лесных ягод...
| Праздники 28 Апреля 2024Всемирный день охраны труда 30 Апреля 2024День пожарной охраны 1 Мая 2024Праздник труда (День труда) Все праздникиРеклама |