Стихотворение «Медведь, стена, ружьё и его шкура»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 350 +2
Дата:
«медведь и два товарища охотника»
Предисловие:
По басне французского поэта Жана Лафонтена (1621 - 1695 гг.) «Медведь и два товарища» (иногда также называемая «Медведь и два охотника»).

Лихие два у нас Охотника здесь были.
Случилось запродать медвежью кожу им:
Медведя хоть они ещё и не убили,
Но думали убить - и долго ли двоим?
Принесть покупщику мех славный обещали,
В задаток денег взяли,
Поели, выпили, пустились смело в лес...

Медведь, стена, ружьё и его шкура

У нас и до сих пор, охотники лихие,
не раз, я слышал байки гордецов...
Зачем рубашку - шкуру, шутовские
делили за рюмашкой, пара молодцов?
Дела ль мирские храбрецов и обязали
бесчестные - под красное словцо,
чай под проценты денежек раз взяли...
Так, на стене - театра - ружьецо,
напоминание друзьям, что есть двустволка.
Соленья - с голубцом как закусить,
делить хоть мишки шкуру, а хоть волка!
По чарке, по второй -и- ну, трубить
в заветное, что под крестцом словцо...
Вы ж, Миша в оба, подгоняйте, тех зайцОв...
Процент на внуков, время - на ковёр.
Висит, себе ружьишко в назиданье.
Гадает люд, зачем повесил режиссёр?
За ожиданьем дележа и наказанья.
Медведь, стена, ружьё и его шкура...
Не видевших театра, но культура.

06 марта 2019 г СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама