Стихотворение «На грядущем стоит печать...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 400 +2
Дата:

На грядущем стоит печать...

Я не вправе других обличать,
Потому что и сам не лучше.
На грядущем стоит печать,
А судьбой управляет случай.

Ты в системе координат,
Где одна из осей - химера.
Ты идёшь по ступенькам дат,
Опираясь на посох веры.

Если вдруг оказалось путь
Твой страданиями отмерен,
Из страданий впитывай суть,
А надежда откроет двери.

Впереди пики горных гряд,
Лицемерия цитадели,
И не надо ненужных клятв,
Надо просто дойти до цели...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама