Стихотворение «ВАС ПОЗДРАВЛЯЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: Международный женский день
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 345 +1
Дата:

ВАС ПОЗДРАВЛЯЯ...

Иосиф Латман

                      Все права остаются за автором


ВАС ПОЗДРАВЛЯЯ…

Вас поздравляя…  с  Днём  8-ым  Марта,
Позвольте  любви…  приоткрыть свои  карты:

Начало весны, ранние птицы,
Юная женщина ночью вновь снится,
Та, что манила,  глазами играя,
Женщина первая  и… роковая.

Она ежегодно в день Марта восьмого
Является, словно по графику, строго
К утру, на рассвете, в тумане мерцая,
И игры былые со мной затевает…

Но я уж не тот! – года миновали,
Когда по  тропинкам  лесным с ней гуляли,
И люди на нас с любопытством глядели,
И вслед улыбались. 
                                    Подобно газелям,
Куда-то мы мчались –
                                    подале от глаз
Людей любопытных…  А ныне нам сглаз
                                                            уже не грозит…
И взгляд посторонних  мимо скользит.

Хоть время прошло, но  младое вино,
Как будто не  выпито нами  давно,
Как в юности, бродит  в мартовских снах,

Однако … встречаться судилось в мечтах.

И милых мне  женщин теперь поздравляя,
Здоровья и радости всем им желая,
Во снах вижу женщину ту, роковую,
И нашу тропинку  как фею лесную,
Что провожала в волшебную чащу,
Где дарит доныне любви первой счастье…
07.03.2019



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:40 16.03.2019 (1)
Какое  у вас,  однако, неуспокоенное сердце!
     21:36 18.03.2019
Спасибо, Надежда!

Наши Души живут своей  жизнью,
Той, что Память хранит. И с годами,
В грусти час, нам минувшее ближе
И приходит, не звано, ночами...

Повезёт коль,  в дни юности  встреча
След оставит на сердце навечно...

Желаю здоровья и удачи!!



     15:00 07.03.2019
Прекрасные воспоминания о первой любви.
Возможно, и Она вспоминает.
     10:53 07.03.2019
Как приятно в этот день прочитать такие стихи! Я думаю, они всем женщинам понравятся.
Спасибо, Иосиф!
Реклама