Стихотворение «Весеннее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: весна
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 334 +1
Дата:

Весеннее

Март… цветник мой притих в ожидании чуда…
Снег сошёл, но земля ещё в зимней дремоте…
Ветерок, быстро  справившись  с зимней простудой,
Нежным  шёпотом  будит её на излёте.
Солнце  лёгким  теплом  обнимает всё  чаще,
будто хочет развеять все зимние  чары
и рассеять туман от тепла заскучавший.
И откуда-то свыше, как пенье  кифары,
опускается  к  томной земле ликованье…
И вот-вот встрепенутся  нарциссы, тюльпаны,
и потянутся вверх  на едином  дыханье,
сбросив зимние цепкие путы-капканы…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:11 09.03.2019
Красивая лирика!
     13:51 09.03.2019
     13:39 09.03.2019
Ирина, замечательно! И спасибо за подарок!
Реклама