Стихотворение «* * * (противоречий)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: противоречия
Автор:
Оценка редколлегии: 5.2
Читатели: 327 +1
Дата:

* * * (противоречий)

Противоречий я и страхов полон,
Как каждый, кого поиска тревожит голод.

Пока надежда теплилась, и бывши полуслеп,
Я пил своё вино и ел свой хлеб.

Теперь горчит хлеб и кислит вино,
Средь функций жизни прост стал Ньютона бином.
Деревьев разных ветви хлещут по щекам,
Я подставлял другую, бил в ответ, считал.
Собачьей пастью грыз бегущую волну,
А море посылало за одной одну,
Не прерываясь ни на день и ни на миг…

Глядел на пса Хэмингуэевский старик,
Что, мир узрев, его очистил, как кочан,
Ведь, кроме головы, нёс вёсла на плечах.
И вот над ним нет Съяново, Лесной,
В руке помоев маленький пакетик расписной.

Та плевел горсть, что с зёрен он соскрёб,
В мечтах собачьих мой должна покинуть лоб.

20.09.2018г.

Послесловие:
пос. Съяново и ул. Лесная - место расположения двух полигонов бытовых отходов в г. Серпухов, источники экологической катастрофы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама