Стихотворение «"Покровитель"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 353 +1
Дата:

"Покровитель"

"Ты живой – и не думай пока
О бессмертии в целом..."
Николай Бошинцев

Пусть приметы не радуют, пусть
шторм в душе - меньше балла...
Я уверен, что завтра проснусь,
как ни в чём не бывало.

Где-то пса-прорицателя вой
возвестит о кончине...
Вопреки всем напастям – живой:
так года научили.

За рассветом встречаю рассвет –
я со смертью не венчан!
Говорят зеркала мне – я сед…
Повод – думать о вечном?

Вот и зубы до дёсен сточил,
И расшатаны нервы…
Мерно сердце стучит и стучит –
покровитель мой верный…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:12 10.03.2019 (1)
     08:29 10.03.2019
Благодарю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама