Стихотворение «Почему люди болтают?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 359 +1
Дата:

Почему люди болтают?

Почему болтают люди?
Мне бы знать не помешало,
бла-бла-бла, какое чудо...
Потому что есть болтало!

Потому,  что им звонят.
Звуки - пО миру летают,
звуки - в людях говорят...
Волны пО морю болтают.

Это чудо! Волны плещут
от донца в великий Дон.
Отовсюду чудо блещет,
колокольный неба звон...

И молотит - серп и молот
(хорошо бы их запомнить),
ни речей, ни слова молвить,
не болтать от слова бОлот.

Рече мне - болты - болтать,
ну, а варежку - закрыть.
Оказалось, перестать
надо просто - говорить...

Нет у меня - варежки,
я ж - не закрываю,
растеряша старенький,
всё болты болтаю...

Как зола, не золото,
не болото - болото.
Так она - расколота,
и земля, и школа та...

Сами варежки латались,
да и принялись звонить,
да по ветру разносить...
Болты болтали, заболтались.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама